『2:1』このバランスの数字何かわかりますか?実はあなたが痩せるために知っておいた方がいい○○!
こんにちは!
産後ダイエットアドバイザーの
CHISATOです♪
どんなダイエットをしてきても
今まで効果がなかったあなた!
腸内環境は整えてますか??
「え!?腸内環境とかダイエットに関係あるの?」
そう思いませんでしたか?
実は、ダイエットの成功の決め手
といっても過言ではない、
『腸内環境』
なぜなら、受精卵が誕生した時に
1番初めにできる臓器は
心臓でもなく、脳でもなく
実は腸なのです!
もし、このまま腸内環境について何も知らなければ
一生体型が変わる事なく旦那から
『お前のこと女性に見られない』
と言われ続けるでしょう。
逆にこの記事をしっかり理解すると
いつまでも女性らしい
メリハリボディを
保つことができます!
最近の研究で脳よりも腸の方が大事と
分かってきており
腸内環境を整える事が
重要視されてきました!
腸内にいる通称
「善玉菌(痩せ菌)」と「悪玉菌(デブ菌)」のバランスがとれると
痩せ菌が多い人は痩せやすく
デブ菌が多い人は太りやすい
と言われています。
あなたが腸を大事にしてあげる事で
どれだけ食べたり飲んだりしても
太りにくい体になります。
逆に腸をいい加減に扱えば
デブ菌が増え、
どんなダイエットをしても
痩せにくくなり
一生理想の体型には近づけません。
ではどうやって腸を大事にし
痩せ菌を増やすことが出来るか??
それは、腸内に
『善玉菌』をたくさん
増やすことなのです!
腸内にいる1,000種類以上の
細菌の種類として
大きく3つに分ける事ができます。
善玉菌 : 悪玉菌 : 日和見菌
という腸内細菌たちが
2:1:7の割合で存在していて
日和見菌の7の割合はあまり変わらず
残り3割の、
善玉菌と悪玉菌の割合が
どちらか多いかで
腸内バランスが決まってきます!
【 善玉菌 】
からだの健康を維持する
(消化吸収を助けたり、免疫力を高める等)
ために働く菌
【 悪玉菌 】
病気の原因になったりするなどの
身体に害を及ぼす菌
【 日和見菌 】(ひよりみきん)
特に良い働きも、
悪い働きもしない菌
善玉菌というのは
主に発酵食品に入っていて
代表なのが納豆や味噌と言った
日本古来から存在する食品です。
逆にデブ菌の元は悪玉菌です。
悪玉菌が多くなりやすい食品は
お肉や加工食品や食品添加物です。
もし食生活のバランスが悪かったりすると
痩せ菌とデブ菌のバランスが崩れて
一生痩せて綺麗になることはありません…
つまり
善玉菌が多ければ痩せ菌が増え
悪玉菌が多ければデブ菌が増える
ということです。
しかし
悪玉菌は肉類などのタンパク質を分解し
栄養を吸収するには必要なので
0にはできません。
2 : 1の割合で
『バランスよく』
善玉菌と悪玉菌を摂取することが重要です。
現代社会の中で
普通に生きていくだけでも
食生活の変化や不摂生、
あらゆるストレスから
どうしても
悪玉菌が増えてしまう
環境にあります。
それを少しでも
改善していくことは
もちろんですが
善玉菌を増やすためには
発酵食品を食べるように意識すると良いです!
発酵食品は、納豆やお味噌などですね♪
発酵食品を食べることで
酵素によって腸内の活動がUPし
善玉菌が増えます!
また今では乳酸菌のサプリなど
手軽に善玉菌を増やせる物が
たくさんあるので、
ぜひ善玉菌を増やしていってください!
そうすると
痩せやすい体になり
どんだけ食べても飲んでも
太りにくい体になり
理想のボディが
手にいれれますよ♪
今日からあなたが
今すぐできる事としては
①発酵食品(納豆など)をとる
②苦手なら乳酸菌の入った
サプリメントを摂取する
以上の二つを意識すると
効果がわかりやすく出るかと思います!
ちなみに、ヨーグルトなどは
あまり意味がないです...
その理由はまた今度♪